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백종원 레시피

백종원 제육볶음 레시피 완벽정리

by j-mini 2021. 1. 6.
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-백종원 제육볶음 레시피-



안녕하세요!

오늘은 백종원 제육볶음 레시피를 소개 해드리겠습니다.



매콤하고 중독성있는 매운맛의

제육볶음은 남녀노소 누구나 즐겨찾는 메뉴 인데요.

오늘 초간단하고 완벽한 백종원 제육볶음 레시피를

 

이 포스팅 하나로 끝낼 수 있게 해드리겠습니다.

 

 


인터넷 상에서 소개되고있는 제육볶음은 여러 가지 종류가 있는데요.

오늘 백종원 제육볶음 레시피는

그 중에서도

 

불맛에 특화된 대파로 만든 제육볶음입니다.

 

 


백종원 제육볶음 레시피 재료입니다!

 

 


기름이 많이 나오는 불 맛 나는 제육볶음입니다.

보통 뒷다리살이나 앞다리살을 이용하는 경우가 많은데

백종원 제육볶음 레시피에는 삼겹살을 사용하니 참고하시길 바랍니다!

 

삼겹살을 이용할 경우

더 노릇노릇하고 불맛 강한 제육볶음을 할 수 있다고 합니다.

 

 


파를 굳이 송송 썰 필요는 없습니다.

대파를 반으로 갈라

큼직하게 썰어 주는 것이 포인트입니다.

 


기호에 따라서 파를 더 넣어 주셔도 됩니다.

파가 많이 들어 갈 수록 맛은 더 좋아진다고 합니다.

 


마늘도 큼직하게 적당한 크기로 썰어 줍니다!

 


삼겹살도 먹기좋은 크기로 썰어 줍니다.

삼겹살을 사용하므로 오돌뼈가 씹힐 수 있는데요.

치아가 안좋으신분들은 다치실 수 있으니

미리 삽겹살을 썰어 줄 오돌뼈를 제거해 주시기 바랍니다.

 

 

 

[사진 18~22]

서 중요한 포인트가 있습니다!

 

보통 삽겹살을 구워줄 때 팬을 불에 달군후에 삼겹살을 올리는데요.

그렇게 되면 고기가 타버릴 수 있으니

미리 팬에 삼겹살을 깔아 주고 천천히 익혀 주어야 합니다.

불은 약불로 살살 익혀 주시면 됩니다!

팬을 돌려가며 골고루 익혀주시면 됩니다.

 


삼겹살이 두꺼울 경우 소금과 후추로 살짝 간을 해주시면 좋습니다.

 

 

 


한쪽면이 노릇노릇하게 구워졌다면

삼겹살을 뒤집어 노릇노릇하게 구워 줍니다.

 

 


삼겹살이 바로 먹어도 될만큼 익었다면 통마늘을 넣어 줍니다.

여기서 제일 중요한건 고기를 바로먹을 수 있을 만큼

노릇노릇하게 구워주는 것입니다!

양념을 넣고 좀 더 익히는 것이 절대 아닙니다.

 


통마늘이 삼겹살의 기름과 함께 어느정도 익었다면

기름을 적당량 덜어 줍니다.

기름이 너무 없으면 양념이 잘 섞이지 않고 맛도 떨어 지므로

기름은 조금 남겨 두어야 합니다.

 


이제 설탕을 넣어 줍니다. 설탕을 넣어 주고 기름에 설탕이 잘 녹게 볶아 줍니다.

 


그리고 간장을 넣어 주게 되는 데요.

이 과정이 불맛을 내는 핵심 포인트입니다.

간장을 넣게 되면 기름이 간장과 어우러지면서 연기가 나게 됩니다.

 

이 때 팬 앞쪽으로 재료를 몰아 준다음 불과 가깝게 하여

불 향을 입혀 줍니다.

 

불 맛을 입히는 핵심 포인트 이니 꼭 참고하시길 바랍니다!

 

 


대파와 청양고추, 고춧가루를 넣어주고 살살 볶아 줍니다.

 

[


자 이제 양념이 뻑뻑해 질 수 있는데요.

양념이 겉돌지 않도록 물을 적당량 넣어주어 잘 어우러지게 해줍니다.

물 양은 특별히 정해져 있지 않고

양념이 잘 어우러질 정도로 넣어주시면 됩니다.

 

 


이제 마무리 단계입니다. 후추가루와 참기름을 넣어주고 비벼 줍니다.

 


이제 완성입니다! 불맛 나는 제육볶음에는 파향이 핵심이라고 하는데요.

파를 너무 많이 익혀

흐물흐물하게 되지 않도록 하는 것이 포인트입니다.

 

 

지금까지 백종원 제육볶음 레시피를 알아보았는데요.

불맛나는 제육볶음과 함께 행복한 식사 하시길 바랍니다.

 

감사합니다!




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