-백종원 오므라이스 레시피-
안녕하세요!
오늘은 백파더
백종원의 오므라이스 레시피를 소개해 드립니다.
백종원 오므라이스 레시피입니다!
몽글몽글한 계란으로 덮힌 오므라이스는
만들기 그리 어렵지 않은 요리 인데요.
날씨가 추운 요즘 같은날 모락모락 김 올라오는
오므라이스 한번 만들어 보시는 걸 추천 드립니다!
이번 백종원 오므라이스 레시피에는 고기를 뺐습니다.
물론 고기가 들어가면 더 맛이 좋겠지만
간단한 레시피 소개를 위해 고기가 없으셔도 무방 합니다!
대형 마트나 집 근처 슈퍼마켓에서 구매하실 수 있는
우스터 소스를 넣어 주면 풍미가 확 올라간다고 합니다.
백종원 오므라이스를 만드실 때
우스터 소스는 넣어 보시는 걸 추천드립니다!
일반 케첩과 함께 먹었을 때랑도 맛이 차원이 다르더라구요!
간장대신에 우스터 소스를 쓰시는걸 강력 추천 합니다!
백종원 오므라이스 레시피의 재료입니다!!
맛술은 없으시면 안쓰셔도 무방 합니다!
보통 오므라이스는 계란을 볶은 밥에 이쁘게 씌워서 나오는게
포인트 인데요. 이번
백종원 오므라이스 레시피에는
그런 기술이 없어도
맛 좋은 오므라이스를 만들 수 있다는 게 포인트입니다!
제일 먼저 해야할 것은 바로 소스를 만드는 것입니다!
식용유와 밀가루를 팬에 넣고 볶아 줍니다.
밀가루가 적당히 식용유에 풀릴 정도로 볶아 주시면 됩니다.
살짝 누런 빛깔이 돌 수록 더 고소해 진다고 하는데요.
완전히 타지 않게 약불에 볶아 주는 것이 포인트입니다.
약간 어두운 빛깔이 돌 정도로 볶아 주시면 됩니다.
이걸 잘 해주셔야 퀄리티가 달라지니 꼭 염두하시길 바랍니다!
물을 넣고 풀어 줍니다.
여기서 만약에
육수를 넣어 준다면 백종원 오므라이스 레시피의 맛이 좀 더 좋아진다고 합니다.
설탕과 간장, 그리고 케첩을 넣어주고 잘 풀어줍니다. 위에서 말씀 드렸다시피 간장대신에 우스터소스를 넣어주시면 더 좋습니다!
고기육수를 만들기는 좀 번거로우므로 소고기 다시다를 약간 넣어 줍니다. 소고기 다시다를 살짝 넣어서 간을 보시는 순간
딱 시중에서 파는 맛을 느끼실 수 가 있습니다.
다시다를 넣어 주신다음 식초를 넣어 줍니다.
자, 이제 소스 만들기는 끝났습니다!!
지금까지 백종원 오므라이스 소스를 만들어 보았는데요.
사실 이소스는 오므라이스 말고도
김치볶음밥이나 다른 볶음밥류와 곁들여 먹어도 맛이 상당히 좋다고 합니다. 이 소스가 다양하게 쓰일 수 있다고 하네요!
소스에 후추가루를 약간 넣어주고 마무리를 합니다.
이제 백종원 오므라이스 레시피의 2번째 챕터입니다. 밥을 볶아줄겁니다.
양파와 당근을 잘게 썰어 줍니다.
당근은 오므라이스의 가장 중요한 재료이니 꼭 넣어 주시길 바랍니다!
그리고 만약에 고기가 있는 경우
고기도 잘게 다져서 준비해 주시면 됩니다.
햄이나 베이컨을 사용해 주셔도 되는데요.
스팸과 같은 깡통 햄은 안어울리니 참고하시길 바랍니다!
식용유를 넣고 썰어 놓은 양파와 당근을 잘 볶아 줍니다.
간장과 맛술을 같이 넣고 볶아 줍니다.
여기서 간장대신에 우스터 소스를 쓰시면 더욱 좋고,
맛술을 없다면 안넣으셔도 됩니다!
후추를 약간 뿌리고 이제 밥을 넣어주신 후
국자로 밥이 잘 펴지고 비벼 주시면 됩니다.
햇반등의 편의밥을 사용하시는 분들은
저번에 김치볶음밥 편에서 알려드렸다시피
전자레인지에 돌리지 않고 그냥 넣어 주시면 됩니다!
이제 백종원 오므라이스 레시피에서 밥은 끝났습니다!
모양을 이쁘게 하기 위해서 볶은 밥을 그릇에 넣어 줍니다.
이제 계란을 요리할 차례입니다! 여기서 중요한 포인트는 기름이 너무 많으면 안된다는 것입니다!
정말 중요하다고 백종원님께서도 재차 강조 하셨으니
기름은 거의 없는 정도로 둘러 주셔야 합니다.
계란이 팬에 넓게 펼쳐지도록 쫙 계란을
팬에 넓게 묻혀 주시면서 익혀 주시면 됩니다.
계란물이 잘 안 움직일 정도로 익힌 후에 좀 전에
밥그릇에 담아둔 볶은 밥을 계란 한가운데 딱 올려줍니다!
볶은 밥을 계란에 올려준 다음 숟가락과 젓가락으로
가운데 있는 볶은 밥을 덮어줍니다!
가장 약불로 해주신다음 덮어주셔야 합니다.
포인트는 사진처럼 옆으로 넓은 모양으로 덮어주셔야 합니다.
그다음 접시로 팬을 덮은 후 뒤집어 주면 끝입니다!
식용유를 최대한 줄여야 하는 이유는 뒤집었을때
식용유가 흐르는 것을 방지하기 위함 입니다.
호일로 오므라이스를 덮어준다음 모양을 잡아 줍니다!
여기에 케첩을 뿌려주면 기본 오므라이스는 완성입니다!!
그리고 볶은 밥에 스크램블 에그를 올려주고 만들어 놓은 소스를 뿌리면 다른 버전의 오므라이스가 완성됩니다!
지금까지 백종원 오므라이스 레시피를 알아 보았는데요. 뭔가 복잡해 보여도 과정은 매우 간단하니 한번 만들어 보시는걸 추천드립니다!!
이상으로 백종원 오므라이스 레시피 포스팅 마치겠습니다.
감사합니다.
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