-백종원 순두부찌개-
안녕하세요!
오늘은 백종원 순두부찌개를 소개해 드리려고 합니다.
백종원 순두부찌개는 칼칼하고 깊은 맛이 특징 인데요.
집에서도 쉽게 따라해 볼 수 있도록
간단하고 쉽게 설명해 드리겠습니다.
오늘 만들어볼 백종원 순두부찌개는 칼칼하고
얼큰한 고추기름이 포인트입니다.
다들 아시겠지만 순두부 찌개는 고추기름이 동동 떠있는
칼칼한 맛이 정말 중요한데요.
이부분을 포인트로 잡으셔서
백종원 순두부찌개를 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
정말 먹음직 스러운 백종원 순두부 찌개입니다.
재료입니다!
재료에서 쪽파는 굳이 없어도 상관은 없습니다.
쪽파 대신에 대파를 써주면 되기 때문인데요.
그러나 양파는 꼭 있어야 한답니다.
양파가 없으면 좀 텁텁한 맛이 날 수 있기 때문이라고 합니다.
백종원 순두부 찌개에 청양고추는 굳이 없어도 되지만 청양고추가 없다고 해서 오이고추를 넣어 주시면 안됩니다!
이점 참고하시길 바랍니다.
간장은 국간장을 추천드립니다.
국간장하고 진간장은 맛의 차이가 많이 나기 때문에
웬만하면 국간장을 사용하시는걸 추천드립니다.
만약 조선간장이 있다면 훨씬 더 좋은 풍미를 낼 수 있습니다.
다진마늘을 꼭! 있어야 합니다.
백종원 순두부 찌개에 마늘이 없다면
약간 밍밍한 맛이 날 수 있다고 하니 참고하시길 바랍니다.
고기는 다진고기가 필요한데요.
퍽퍽한 살코기보단 약간 기름이 있는 부위가 좋다고 합니다.
참기름은 순두부찌개의 맛을 업그레이드 시켜 주는
가장 중요한 요소 이므로
꼭! 넣으시는걸 추천드립니다.
양파와 대파를 썰어 줍니다.
백종원 순두부찌개는 대파를 잘게 썰어 주는 것이 포인트입니다!
쪽파와 청양고추를 썰어 줍니다.
식용유와 참기름을 넣어 줍니다.
여기서 주의해야 할 것은 올리브유는 절대 안된다는 것입니다!
사진에 보이시는 재료를 넣고 잘 볶아줍니다.
돼지고기를 잘 볶아서 기름을 나오게 하는 것이 포인트입니다.
볶은 고기는 양파등의 재료와 어울려서
더 풍미있는 양념장을 만들어 준다고 합니다.
고춧가루를 넣고 볶아 주실 때 주의해야 할 것은
타지 않게 하는 것입니다.
만약 조금 불안 하시다면 불을 끄고 잔열로 재료들을
비벼주셔도 무방합니다.
여기서 고춧가루가 타게 되면 양념장의
맛이 크게 떨어진다고 합니다.
자, 이제 백종원 순두부찌개 양념장이 완성되었습니다!!
이제 물을 넣고 양념장과 순두부를 뚝배기에 넣어 줍니다.
순두부는 온도가 찬 상태 이므로 잘 분해해 주어야
물이 빨리 끓는다고 합니다.
여기서 포인트는 불을 켜지않고
순두부를 잘 으깨준 다음 불을 켜는 것입니다.
계란과 후춧가루등 나머지 재료를 넣고 끓여 주면 끝입니다!
계란은 취향에 따라 완숙 반숙으로 해드시면 되는데요.
생각보다 계란이 익은 시간이 꽤 걸리므로 이점 참고하시길 바랍니다.
뚝배기가 아닌 냄비에 하실 경우 불을 끄면
계란이 안익게 되므로 시간을 잘 고려 하시길 바랍니다.
개인적으로는 뚝배기에 하셔서 잔열에
계란이 반숙정도 익도록 조리하시는 것이 가장 맛이 좋았습니다.
자, 이제 백종원 순두부찌개가 완성되었습니다!
오늘 저녁메뉴는 따뜻하고 칼칼한 백종원 순두부찌개를 추천 드립니다.
지금까지 백종원 순두부찌개 포스팅 이었습니다. 감사합니다.
#백종원#백종원순두부#백종원순두부찌개#순두부찌개레시피#순두부찌개#백종원레시피
'백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
쌍화차 만드는 방법 초간단 정리 (0) | 2021.01.18 |
---|---|
돼지수육 삶는법 알려드립니다 (0) | 2021.01.14 |
잡채 황금레시피 아무도 모르는 비법공개 (0) | 2021.01.11 |
백종원 오므라이스 레시피 (0) | 2021.01.07 |
백종원 제육볶음 레시피 완벽정리 (0) | 2021.01.06 |
댓글